베란다 속 방치된 감자가 불쌍할 때

주요 재료

  • number image 1

    tip icon감자 보관법

  • number image 2

    감자채 전

    • 비건
    • 매콤
  • number image 3

    감자 치즈 호떡

    • number image 4

      감자탕

      • number image 1

        tip icon감자 보관법

        • 싹이 난 감자는 독소가 있기 때문에 과감히 버리는 게 좋아요. 우선 감자부터 버리고 시작하자고요! 남은 감자는 신문지에 돌돌 말아 보관하면 더 오래 보관할 수 있어요.

      • number image 2

        감자채 전

        • 아이들 재우고 남편이랑 맥주 한잔하고 싶을 때. 감자, 밀가루, 소금, 식용유만 있으면 끝나는 감자채 전과 함께 하세요.

      • number image 3

        감자 치즈 호떡

        • 매일 거기서 거기인 아이들 간식이 지겹다면 오늘은 색다른 엄마표 감자 치즈 호떡을 만들어 보세요. 감자 반죽 속에 치즈를 넣으면 이 요리는 끝나요.

      • number image 4

        감자탕

        • 매일 밖에서 먹는 점심, 배달로 때우는 저녁. 주말 만큼은 따듯하고 푸짐한 한 끼가 먹고 싶을 때 감자탕은 어때요? 우리의식탁 레시피면 정성 가득 한 끼가 완성돼요. 반주로 소주와 곁들여도 좋은 안주가 된답니다!

      오늘의 주제, 어떠셨나요?
      소개받고 싶은 내용이 있다면?