이 레시피만 따라하면 무 요리는 마스터합니다.

주요 재료

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    tip icon무 보관법

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    무 짜글이

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      멸치무조림

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        무굴버섯밥

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          tip icon무 보관법

          • 마트에서 무 한 통 사면 겨울 내내 먹을 수 있을 것만 같아요😱 당황하지 마시고 무 보관법을 읽어보세요!

          • ▪︎실온에서 보관할 때는 무청을 잘라내고 신문지로 감싸 서늘한 곳에 보관해 주세요 ▪︎냉장고에서 보관할 때는 무청을 잘라내고 신문지로 감싸 보관해 주세요 ▪︎냉동 보관할 때는 깨끗하게 세척한 후 밀폐 용기에 넣어 보관해 주세요. (꿀Tip! 냉동한 무는 국, 조림, 탕 등 다양하게 활용할 수 있어요!)

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          무 짜글이

          • 처음부터 레시피 치트키를 사용해도 될까요? 달달하고 시원한 무와 고소한 차돌박이를 달달 볶아 맛을 낸 무 짜글이 레시피로 여러분을 사로잡겠습니다. 김치, 달걀프라이 등 다른 반찬 필요 없이 이 짜글이 하나면 식탁은 완성됩니다.

          • - 🔎 아니 이 맛은? 유명한 고깃집에서 먹어본 인기 만점 사이드메뉴 된장찌개의 맛! 스치기만 해도 모든 요리가 맛있어진다는 차돌박이가 짜글이의 풍미를 확~ 끌어올려 준답니다. 짜글이는 뭐니 뭐니 해도 갓 지은 흰 쌀밥과 함께 먹어야 제맛이죠. 하지만, 매 끼니 새 밥을 짓는 일이 쉽지 않다면? 주목하세요.

          • - 🔎 냉동밥도 갓 지은 밥처럼 즐길 수 있는 꿀팁! ▪︎갓 지은 밥을 전자레인지 전용 용기에 1인분씩 소분해 담아 냉동해주세요. (tip. 뜨거울 때 담아 바로 뚜껑을 덮어 밀폐해야 수분을 머금은 촉촉한 밥이 된답니다) ▪︎냉동된 밥에 물 1큰술을 뿌려준 후 전자레인지에 2분 30초 정도 돌려주세요.

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          멸치무조림

          • 독보적이어서 죄송합니다. 멸치 무조림이 식탁 위에 올라가면 다른 반찬은 거들떠보지도 않게 되기 때문인데요. 칼칼한 맛에 자꾸만 손이 가는 마성의 레시피. 우리의식탁이 맛을 제대로 내는 비법을 알려드릴게요.

          • - 🔎 멸치 무조림은 다음 날 먹으면 더 맛있다? 정성스레 차린 요리들이 남으면 속상하죠~ 하지만 멸치 무조림은 속상해하지 마세요. 냉장고에 넣어두고 다음 날 꺼내 먹으면 그 또한 별미랍니다. 양념이 쏙~베인 짭조름하고 차가운 무 한 조각을 따뜻한 밥에 올려 드셔보세요. 입속에서 부드럽게 사라지는 식감이 정말 매력적이랍니다.

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          무굴버섯밥

          • 맛있는 것 + 맛있는 것 + 맛있는 것 = 진짜 맛있는 것이라는 공식을 알고 계신가요? 가을 제철 재료인 무, 굴, 버섯을 넣은 무굴 버섯 밥과 양념장을 곁들여 드셔보세요. 맛있어서 두 그릇은 기본이라고 하더라구요. 역시 공식을 따라 하면 실패할 일은 없습니다.

          • - 🔎 굴에 대해 우리가 몰랐던 사실 ▪︎ 굴의 산란기인 5~8월에는 독소가 있음으로 섭취하지 않는 것이 좋아요. ▪︎ 생굴을 섭취할 때는 레몬즙을 뿌려 드세요. 레몬즙에 들어 있는 구연산이 굴의 영양소 손실을 예방하고 세균번식을 막아준답니다.

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