몸에 좋은 일본식 청국장
낫토
우리의식탁
요리를 스타일하다
우리나라에서는 콩을 발효시켜 청국장으로 먹는다면 일본에서는 낫토를 주로 먹는답니다. 유익균이 많아 장 건강에 도움을 주지요. 특별히 조리를 하지 않아도 김, 간장, 겨자 등을 넣어 밥에 비벼 먹으면 된답니다.
몸에 좋은 일본식 청국장
낫토
요리를 스타일하다
우리나라에서는 콩을 발효시켜 청국장으로 먹는다면 일본에서는 낫토를 주로 먹는답니다. 유익균이 많아 장 건강에 도움을 주지요. 특별히 조리를 하지 않아도 김, 간장, 겨자 등을 넣어 밥에 비벼 먹으면 된답니다.