각종 영양소가 듬뿍 들어있는

견과류

우리의식탁

요리를 스타일하다

견과류

1. 캐슈너트 캐슈나무의 식용씨로 볶아서 섭취하며 비타민, 판토텐산 등이 풍부하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있어요. 2. 호두 호두는 불포화지방산이 풍부하며 두뇌 건강과 피부에 좋아요. 베이킹에 많이 사용되지만 다져서 한식에 넣거나 샐러드에 뿌려도 좋아요. 3. 호박씨 호박씨는 단백질과 질이 좋은 불포화지방산이 많이 포함되어 있어요. 특히 아연의 함량이 높아 남성들에게 좋은 견과류예요. 4. 피칸 미국의 호두 열매로 뇌신경을 안정시키는 칼슘과 비타민E가 많이 함유되어 있어요. 주로 파이, 케이크, 아이스크림 등에 많이 사용돼요. 5. 피스타치오 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤을 낮춰주고 심혈관 기능을 건강하게 해줘요. 쿠키나 아이스크림 재료로 많이 사용되고 날 것으로 먹어도 고소하고 단맛이 난답니다. 6. 해바라기씨 해바라기씨는 콜레스테롤 수치를 낮춰 주고 심장병 예방에 좋아요. 7. 아몬드 견과류의 대명사로써 불포화지방산이 풍부할 뿐만 아니라 철분과 칼슘도 풍부한 견과류예요. 아몬드를 살짝 구워 통으로 먹어도 맛있지만 슬라이스 해 각종 요리에 사용하면 고소함을 더해줘요. 8. 잣 풍부한 영양과 고소한 맛이 일품으로 그 자체를 갈아 죽으로 끓이기도 해요. 각종 요리에 고명으로 많이 쓰이며 바질과 함께 갈아 바질페스토를 만들 수 있어요.