주방의 중심, 모든 식재료를 거쳐가는
나무 도마
우리의식탁
요리를 스타일하다
나무 도마는 음식을 썰 때 칼이 바닥에 착 달라붙는 느낌이 좋고 칼날의 손상도 적기 때문에 가장 널리 쓰이지요. 하지만 물기를 잘 흡수하고 틈새에 음식 재료가 잘 끼어 세균이 생기기 쉽답니다. 단단한 대나무나 올리브나무, 살균작용을 하는 편백나무, 습기에 강한 호두나무 소재의 도마를 선택하면 좋아요. 도마는 사용한 뒤 바로 닦아 햇볕을 쫴 소독하고 일주일에한 번 정도는 표백제로 살균해주세요. 결이 예쁜 도마는 핑거푸드나 샌드위치 등의 플레이트로 사용해도 좋아요