재료 칼질하기

오이 돌려깎기

우리의식탁

요리를 스타일하다

김밥에 쏙, 냉채에 쏙 넣기 좋은 '오이 돌려깎기' 방법을 알려드려요. 오이의 씨부분을 사용하지 않고 채썰기 때문에 수분 없이 깔끔한 요리를 할 때 좋아요. 오이 돌려깎는 방법, 키친가이드 영상에서 확인해보세요.

1) 오이의 가시부분을 필러로 긁어낸다. 2) 오이를 5센치 길이로 등분하고, 가운데 씨 부분이 나오기 전까지 돌려 깎는다. 3) 돌려 깎은 오이를 겹쳐서 얇게 채썬다. * 활용요리 : 잡채나 무침요리 등에 이용

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net