재료 칼질하기

오이 돌려깎기

우리의식탁

요리를 스타일하다

김밥에 쏙, 냉채에 쏙 넣기 좋은 '오이 돌려깎기' 방법을 알려드려요. 오이의 씨부분을 사용하지 않고 채썰기 때문에 수분 없이 깔끔한 요리를 할 때 좋아요. 오이 돌려깎는 방법, 키친가이드 영상에서 확인해보세요.

1) 오이의 가시부분을 필러로 긁어낸다. 2) 오이를 5센치 길이로 등분하고, 가운데 씨 부분이 나오기 전까지 돌려 깎는다. 3) 돌려 깎은 오이를 겹쳐서 얇게 채썬다. * 활용요리 : 잡채나 무침요리 등에 이용