재료 칼질하기

오이 눈썹썰기

우리의식탁

요리를 스타일하다

아삭아삭한 식감이 좋은 오이는 다양한 요리에 쓰임새가 많은 재료입니다. 깨끗하게 씻어 정갈하게 손질한다면 요리의 맛이 더 좋아지겠죠? '오이 눈썹썰기' 방법을 키친가이드 영상으로 만나보세요.

1) 오이의 가시부분을 필러로 긁어낸다. 2) 오이를 길게 4등분 한 후 가운데 씨 부분을 제거한다. 3) 오이를 어슷하게 일정한 두께로 썬다. * 활용요리: 비빔밥, 볶음요리 등에 이용

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net