재료 칼질하기
오이 눈썹썰기
우리의식탁
요리를 스타일하다
아삭아삭한 식감이 좋은 오이는 다양한 요리에 쓰임새가 많은 재료입니다. 깨끗하게 씻어 정갈하게 손질한다면 요리의 맛이 더 좋아지겠죠? '오이 눈썹썰기' 방법을 키친가이드 영상으로 만나보세요.
1) 오이의 가시부분을 필러로 긁어낸다. 2) 오이를 길게 4등분 한 후 가운데 씨 부분을 제거한다. 3) 오이를 어슷하게 일정한 두께로 썬다. * 활용요리: 비빔밥, 볶음요리 등에 이용
재료 칼질하기
오이 눈썹썰기
요리를 스타일하다
아삭아삭한 식감이 좋은 오이는 다양한 요리에 쓰임새가 많은 재료입니다. 깨끗하게 씻어 정갈하게 손질한다면 요리의 맛이 더 좋아지겠죠? '오이 눈썹썰기' 방법을 키친가이드 영상으로 만나보세요.
1) 오이의 가시부분을 필러로 긁어낸다. 2) 오이를 길게 4등분 한 후 가운데 씨 부분을 제거한다. 3) 오이를 어슷하게 일정한 두께로 썬다. * 활용요리: 비빔밥, 볶음요리 등에 이용