재료 칼질하기

당근 다지기

우리의식탁

요리를 스타일하다

주황색 빛깔의 당근은 생으로도, 주스로도 즐기기도 하는데요. 비타민 A가 많은 재료라 기름과 함께 먹는 것이 더 좋아요. 색과 맛이 강한 재료이다 보니 잘게 다져 다른 음식과 함께 즐기곤 한답니다. 당근 다지기 방법을 키친가이드 영상에서 확인해 보세요.

1) 당근 껍질을 벗긴다. 2) 당근을 어슷하게 편으로 썬다. 3) 어슷썰기한 재료를 겹쳐서 얇게 채썬다. 4) 채썬 당근을 모아잡고 잘게 다진다. * 활용요리 : 주먹밥, 볶음밥 등에 이용