재료 칼질하기

무 나박썰기

우리의식탁

요리를 스타일하다

톡 쏘는 맛이 매력적인 단단하고 거친 모양의 무. 소화를 돕는 효소가 들어 있어 동지 전의 무는 인삼보다 좋다는 말도 있죠. 나박김치와 국거리 용으로 활용하기 좋은 '무 나박썰기' 방법을 영상에서 확인해보세요.

1) 필요한 크기의 무를 준비한다. 2) 필러로 무의 껍질을 벗긴다. 3) 세로로 3등분한다. 4) 세로로 3등분 한 무를 다시 3등분 한 후 일정한 두께로 썬다. * 활용요리 : 나박김치에 이용

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net