재료 칼질하기
생강 편썰기
우리의식탁
요리를 스타일하다
몸을 따뜻하게 해주고 면역력을 길러주는 생강. 독특한 맛과 향으로 요리할 때 자주 활용하는데요. 생강을 간편하게 손질할 수 있는 방법을 '생강 편썰기' 키친가이드에서 확인해보세요.
1) 작은 수저로 생강의 껍질을 아래로 긁어 내린다. 2) 생강을 일정한 두께로 편썰기한다.
재료 칼질하기
생강 편썰기
요리를 스타일하다
몸을 따뜻하게 해주고 면역력을 길러주는 생강. 독특한 맛과 향으로 요리할 때 자주 활용하는데요. 생강을 간편하게 손질할 수 있는 방법을 '생강 편썰기' 키친가이드에서 확인해보세요.
1) 작은 수저로 생강의 껍질을 아래로 긁어 내린다. 2) 생강을 일정한 두께로 편썰기한다.