재료 칼질하기

고추 송송썰기

우리의식탁

요리를 스타일하다

우리나라 식탁에서 고추는 참 많이 활용되는 식재료인데요. 종류도 다양하고, 쓰임새도 많습니다. 깔끔하고 시원한 맑은 국물과 무침, 볶음요리 등 다양하게 활용되는 '고추 송송썰기' 방법을 영상으로 만나보세요.

1) 고추의 꼭지를 제거하고, 젓가락을 넣어 돌려 씨를 털어 빼준다. 2) 일정한 두께로 송송썬다. (고추씨가 들어가면 요리가 지저분해지므로 씨를 빼내지만, 고추의 매운맛을 원하면 고추씨를 빼지 않아도 된다.) * 활용요리 : 무침류, 볶음요리 등에 이용