재료 칼질하기
오징어 링썰기
우리의식탁
요리를 스타일하다
단백질이 풍부하고 비타민 B1, B2, 인 성분이 쇠고기 보다 많다는 오징어! 불포화 지방산이 함유되어 있어 성인병 예방에도 참 좋은데요~ 내장 분리 방법부터 링 썰기 방법까지 키친가이드 영상으로 만나보세요.
1) 오징어 몸통에 손가락을 넣어 내장을 분리한 후, 다리를 잡아당겨 내장을 꺼낸다. 2) 오징어 뼈를 빼낸다. 3) 내장을 분리하고 칼끝을 이용해서 눈을 제거한다. 4) 다리에 붙어있는 입을 제거하고 칼끝으로 발판을 훑어준다. 5) 원하는 길이로 다리를 잘라준다. 6) 머리부분에 칼집을 넣고 껍질을 벗겨준다. (TIP. 키친타올을 활용하면 좀 더 쉽게 껍질을 제거할 수 있어요.) 7) 오징어를 원하는 두께로 링썰기한다. * 활용요리 : 오징어무조림, 샐러드등에 이용