재료 손질하기
주꾸미 손질하기
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
1) 주꾸미의 머리를 뒤집은 후 알을 제외한 먹물과 내장을 제거한다. 2) 눈을 도려낸다. 3) 다리의 안쪽에 있는 입을 제거한다. 4) 밀가루를 1큰술을 넣고, 바락바락 주무른 후 흐르는 물에 씻는다. * 활용요리 : 볶음류, 샤브샤브류 등
재료 손질하기
주꾸미 손질하기
요리를 스타일하다
1) 주꾸미의 머리를 뒤집은 후 알을 제외한 먹물과 내장을 제거한다. 2) 눈을 도려낸다. 3) 다리의 안쪽에 있는 입을 제거한다. 4) 밀가루를 1큰술을 넣고, 바락바락 주무른 후 흐르는 물에 씻는다. * 활용요리 : 볶음류, 샤브샤브류 등