재료 손질하기

새우 손질하기

우리의식탁

요리를 스타일하다

대하찜 부터 새우 튀김까지, 새우를 활용한 요리들이 참 많은데요. 다양한 새우요리에 활용할 수 있는 새우 손질 방법을 준비했어요. 간편하게 새우를 손질하는 기본 방법, 키친가이드 영상으로 확인해보세요.

1) 새우머리를 떼어낸다. 2) 등껍질의 2번째 마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 빼낸다. 3) 꼬리 쪽의 한마디 껍질만 남겨두고, 나머지 부분의 껍질을 벗긴다. 4) 새우 꼬리에 붙어있는 물총주머니 제거하고 칼끝으로 불순물을 긁어낸다. * 활용요리 : 칠리새우, 마요새우