재료 손질하기

새우 일자모양으로 손질하기

우리의식탁

요리를 스타일하다

풍부한 칼슘과 비타민 함유로 피부미용과 노화방지에 효과적인 새우는 성장기 어린이나 면역력 강화가 필요한 성인에게도 좋은 식재료인데요. 튀김요리에 좋은 일자모양으로 손질하는 법을 소개합니다. 튀김에 쓰는 새우는 특별히 주의할점이 있다고 하는데요, 어떤것인지 키친가이드 영상으로 만나보세요!

1) 새우의 뿔과 수염, 다리를 제거한다. 2) 등껍질의 2번째 마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 빼낸다. 3) 꼬리 쪽의 한마디 껍질만 남겨두고, 나머지 부분의 껍질을 벗긴다. 4) 새우 꼬리에 붙어있는 물총주머니를 제거하고, 칼끝으로 불순물을 긁어낸다. 5) 새우 배쪽에 칼집을 4~5번 넣어 새우등을 펴준다. * 활용요리 : 튀김