재료 육수내기

가쓰오 육수내기

우리의식탁

요리를 스타일하다

가쓰오부시를 활용해 만든 육수는 감칠맛이 돌면서 입맛을 돋우는 맑은 육수를 만들 수 있어요. 스키야키, 샤부샤부 등 국물요리에 자주 사용되는 가쓰오 육수내기 방법을 키친가이드로 만나보세요.

재료) 물 1L, 다시마 6cm*6cm, 가츠오부시 1컵 1) 다시마는 물에 1시간 이상 담가놓는다. 2) 다시마물을 냄비에 넣고, 끓기 시작하면 다시마는 건져낸다. 3) 가츠오부시를 넣은 뒤 불을 끄고 5분간 우려낸다. 4) 체에 받쳐 걸러준다. * 활용요리 : 냉메밀 육수, 스키야키, 샤브샤브등

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