재료 조리하기
수란 만들기
우리의식탁
요리를 스타일하다
기본적인 달걀 프라이부터 수란까지, 달걀은 참 다양한 조리법이 있는데요. 어려워 보이지만 쉬운 수란만들기, 영상을 통해 확인해보세요~^^ 수란 만들기 마스터 후에 꼭 '에그 베네딕트'도 도전해 보세요.
재료) 달걀, 물 1리터, 식초 3큰술, 소금 1큰술, 후추 1) 냄비에 물과 소금, 식초를 넣고 끓인다. 2) 작은 볼에 달걀을 미리 깨놓는다. 3) 물에 기포가 올라오면 물을 회오리 모양이 되게 휘젓는다. 4) 회오리 중앙부분에 달걀을 넣고 살짝 원을 그리듯이 저어준다 (달걀 흰자가 노른자를 감싸는 모양이 나온다) 5) 달걀을 2~3분 정도 익혀 체국자로 건져 물기를 뺀다. 6) 그릇에 담고 소금, 후추를 뿌린다.