재료 손질하기

메추리알 쉽게 까기

우리의식탁

요리를 스타일하다

1) 냉장고에서 미리 꺼내놓은 메추리알을 씻은 후 물이 담긴 냄비에 메추리알을 넣고 식초1큰술, 소금 1큰술을 넣어주세요. 2) 센불에 끓이다가 약간의 기포가 올라오기 시작하면, 한쪽 방향으로 저어주세요. (노른자가 가운데로 오게 삶을 수 있어요.) 3) 물이 끓어오르면 중약불로 줄이고, 5분간 더 삶은 후 체로 건져주세요. (얼음물 또는 찬물에 담가 식혀주세요) 4) 뚜껑이 있는 밀폐용기에 메추리알과 약간의 물을 넣고 뚜껑을 닫아 흔들어주세요. 5) 메추리알의 아랫부분부터 껍질을 돌려서 까주세요.