재료 손질하기

전복 손질하기

완도보이

로컬푸드의 신선한 맛을 전해드려요!

'바다의 산삼'이라 불리는 전복은 쫄깃한 식감과 고소한 풍미가 일품인 대표적인 보양식 식재료입니다. 단백질과 비타민, 미네랄이 풍부하여 원기회복에 탁월한 효능이 있다고 알려져 있어요. 싱싱하게 살아 있는 전복을 깔끔하고 간편하게 손질할 수 있는 방법을 확인해보세요.

1) 전복을 흐르는 물에 조리솔을 이용해 깨끗이 씻어주세요. 2) 숟가락으로 껍데기와 살을 분리해주세요. (내장이 터지지 않도록 조심해서 떼어주세요.) 3) 전복의 내장과 살을 분리해주세요. 4) 전복의 이빨을 제거해주세요. (입 부분을 가위로 살짝 자른 후 누르면 전복 이빨을 제거 할 수 있어요.)