재료 손질하기

전복 손질하기

우리의식탁

요리를 스타일하다

'바다의 산삼'이라 불리는 전복은 쫄깃한 식감과 고소한 풍미가 일품인 대표적인 보양식 식재료입니다. 단백질과 비타민, 미네랄이 풍부하여 원기회복에 탁월한 효능이 있다고 알려져 있어요. 싱싱하게 살아 있는 전복을 깔끔하고 간편하게 손질할 수 있는 방법을 확인해보세요.

1) 전복을 흐르는 물에 조리솔을 이용해 깨끗이 씻어주세요. 2) 숟가락으로 껍데기와 살을 분리해주세요. (내장이 터지지 않도록 조심해서 떼어주세요.) 3) 전복의 내장과 살을 분리해주세요. 4) 전복의 이빨을 제거해주세요. (입 부분을 가위로 살짝 자른 후 누르면 전복 이빨을 제거 할 수 있어요.)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net