재료 칼질하기

오렌지 예쁘게 썰기 2탄

우리의식탁

요리를 스타일하다

상큼 달콤한 오렌지는 주스, 샐러드 등 다양한 요리에 식재료로 활용하기도 하지만 과일 그대로를 신선하게 즐겨시는 분들도 많죠. 비타민 C가 풍부해 피부 미용에 뛰어나고 면역력 강화에도 좋은 과일이랍니다. 향기만으로도 기분을 좋게 하는 오렌지! 남녀노소 누구나 좋아하는 오렌지를 접시에 담을 때 예쁘게 써는 방법을 동영상으로 확인해보세요.

1) 오렌지 위 아래를 칼로 잘라주세요. 2) 오렌지를 반으로 2등분 한 후 각각 4등분을 해주세요. 3) 오렌지 가운데 심을 잘라 주세요. 4) 칼을 넣어 껍질과 과육을 분리하고 비스듬하게 2등분해주세요.