음식의 맛을 살리는 소스 재료
간장칠리 드레싱
우리의식탁
요리를 스타일하다
아미노산이 풍부한 간장은 조미식품으로 음식의 간을 조절할 때 사용합니다. 첨가되는 재료에 따라 다양하게 활용할 수 있는 기본 간장 드레싱에 고춧가루를 넣어 살짝 매콤하게 즐겨보세요.
<재료> 간장 - 2큰술 식초 - 1큰술 올리고당 - 1큰술 설탕 - 1/2큰술 레몬즙 -1/2작은술 고춧가루 - 1/4작은술 다진마늘 - 1/4작은술 <만들기> 드레싱 재료를 볼에 넣고 골고루 섞어주세요. * 활용요리 : 포항초 샐러드