재료 칼질하기

파프리카 채썰기

우리의식탁

요리를 스타일하다

파프리카는 비타민C 함량이 딸기의 2배, 시금치의 5배 수준이라고 하는데요. 기미, 주근깨 예방에도 도움이 되고, 칼로리가 낮아 다이어트에 좋아요. 잡채, 샐러드에도 많이 활용되는 파프리카 채썰기 방법을 확인해보세요.

1) 파프리카의 꼭지가 붙은 위쪽과 아랫부분을 잘라주세요. 2) 안에 있는 씨부분과 흰색 심지를 제거해주세요. 3) 씨를 빼낸 안쪽 부분을 일정한 두께로 채썰어주세요. (안쪽 부분부터 썰면 칼이 미끄러지지 않아 안전하게 썰 수 있어요.) 4) 앞뒤 자른 자투리 파프리카는 크게 썰거나 잘게 다져서 사용해주세요. (카레나 볶음밥에 이용) *활용요리 : 잡채, 월남쌈, 샐러드류, 볶음요리류 등에 이용