재료 칼질하기

파프리카 채썰기

우리의식탁

요리를 스타일하다

파프리카는 비타민C 함량이 딸기의 2배, 시금치의 5배 수준이라고 하는데요. 기미, 주근깨 예방에도 도움이 되고, 칼로리가 낮아 다이어트에 좋아요. 잡채, 샐러드에도 많이 활용되는 파프리카 채썰기 방법을 확인해보세요.

1) 파프리카의 꼭지가 붙은 위쪽과 아랫부분을 잘라주세요. 2) 안에 있는 씨부분과 흰색 심지를 제거해주세요. 3) 씨를 빼낸 안쪽 부분을 일정한 두께로 채썰어주세요. (안쪽 부분부터 썰면 칼이 미끄러지지 않아 안전하게 썰 수 있어요.) 4) 앞뒤 자른 자투리 파프리카는 크게 썰거나 잘게 다져서 사용해주세요. (카레나 볶음밥에 이용) *활용요리 : 잡채, 월남쌈, 샐러드류, 볶음요리류 등에 이용

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net