재료 칼질하기

수박 예쁘게 썰기 1탄

우리의식탁

요리를 스타일하다

* 수박바모양 썰기 1) 깨끗이 씻은 수박은 꼭지를 자르고, 밑부분도 평평하게 잘라주세요. 2) 수박을 이등분하고, 이등분으로 자른 수박을 다시 반으로 썰어주세요. 3) 수박 양쪽 끝을 자르고, 수박껍질의 두께만큼 칼집을 길게 두 번 넣어주세요. 4) 수박껍질의 흰부분을 따라 칼집을 넣어 손잡이 부분만 남기고 껍질을 도려내주세요. 반대 방향도 같은 방법으로 껍질을 도려냅니다. 5) 일정한 두께의 수박바 모양으로 썰어주세요. * 네모모양 썰기 1) 깨끗이 씻은 수박의 꼭지를 자르고, 밑부분도 평평하게 잘라주세요. 2) 수박을 이등분하고, 이등분으로 자른 수박을 다시 반으로 썰어주세요. 3) 1/4등분된 수박 단면이 도마에 닿게 세운 후 3센치 두께로 잘라주세요. 4) 수박의 단면이 도마에 닿게 눕힌 후, 양쪽 끝 부분을 잘라주세요. 5) 3센치 두께의 긴 막대처럼 자른 후, 한입크기로 일정하게 썰어주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net