재료 칼질하기
수박 예쁘게 썰기 1탄
우리의식탁
요리를 스타일하다
* 수박바모양 썰기 1) 깨끗이 씻은 수박은 꼭지를 자르고, 밑부분도 평평하게 잘라주세요. 2) 수박을 이등분하고, 이등분으로 자른 수박을 다시 반으로 썰어주세요. 3) 수박 양쪽 끝을 자르고, 수박껍질의 두께만큼 칼집을 길게 두 번 넣어주세요. 4) 수박껍질의 흰부분을 따라 칼집을 넣어 손잡이 부분만 남기고 껍질을 도려내주세요. 반대 방향도 같은 방법으로 껍질을 도려냅니다. 5) 일정한 두께의 수박바 모양으로 썰어주세요. * 네모모양 썰기 1) 깨끗이 씻은 수박의 꼭지를 자르고, 밑부분도 평평하게 잘라주세요. 2) 수박을 이등분하고, 이등분으로 자른 수박을 다시 반으로 썰어주세요. 3) 1/4등분된 수박 단면이 도마에 닿게 세운 후 3센치 두께로 잘라주세요. 4) 수박의 단면이 도마에 닿게 눕힌 후, 양쪽 끝 부분을 잘라주세요. 5) 3센치 두께의 긴 막대처럼 자른 후, 한입크기로 일정하게 썰어주세요.