재료 손질하기

허브 얼음 만들기

우리의식탁

요리를 스타일하다

<재료> - 레몬 1/2개, 라임(또는 자몽) 1/2개, 블루베리(또는 라즈베리) 20개, 민트 약간 1) 레몬과 라임(자몽)을 이등분하고, 반달모양으로 자른 후 일정한 간격으로 썰어주세요. (레몬과 라임의 씨는 제거하세요.) 2) 얼음 틀에 레몬과 라임(자몽), 블루베리(라즈베리), 민트 등을 넣어준 후 물을 채워주세요. 3) 냉동고에서 6시간정도 얼려주세요. 4) 얼음틀에서 허브얼음을 빼고 사용하세요. *활용요리 : 허브 얼음 에이드, 주스 등에 이용