재료 칼질하기
수박 예쁘게 썰기 2탄
우리의식탁
요리를 스타일하다
* 동그랗게 파내기 1) 깨끗이 씻은 수박은 꼭지를 자르고, 밑부분도 평평하게 잘라주세요. 2) 수박을 이등분하고, 이등분으로 자른 수박을 다시 반으로 썰어주세요. 3) 과일 스쿱을 이용해 수박을 동그랗게 파내세요. (동그랗게 파내고 남은 수박은 수박주스 등에 이용하시면 좋아요.) - 활용요리 : 수박화채 등에 이용 * 네모모양 수박바 썰기 1) 깨끗이 씻은 수박은 꼭지를 자르고, 이등분하세요. 2) 수박의 단면이 도마에 닿게 뒤집어주세요. 3) 수박을 가로, 세로 3센치정도 두께의 격자모양으로 썰어주세요. 4) 수박을 한 조각씩 빼내 드시면 됩니다.