재료 칼질하기

복숭아 예쁘게 썰기

우리의식탁

요리를 스타일하다

달콤 새콤한 맛과 따뜻한 성질을 가진 복숭아. 중간의 씨를 분리하는 것이 쉽지 않은데요. 복숭아 십자 자르기와 세로 자르기 방법으로 깔끔하고 예쁘게 복숭아를 잘라보세요. 키친가이드 영상을 확인하시고 꼭 따라 해보세요~^^

* 복숭아 십자 자르기 1) 복숭아를 깨끗이 씻어 준비해주세요. 2) 복숭아 표면에 파인 라인을 따라 칼날이 복숭아 씨에 닿도록 한 번, 열 십자(十) 모양이 되게 한 번 칼집을 넣어주세요. (크기가 큰 복숭아는 열십자 모양으로 칼집을 넣고, X자 모양으로 칼집을 더 넣어주세요.) 3) 칼날이 복숭아 씨에 닿도록 가로 방향으로 칼집을 넣어주세요. 4) 양손으로 복숭아를 잡고, 비튼다는 느낌으로 복숭아를 돌려 복숭아 씨를 제거하세요. (복숭아 씨만 쏙 빼내어 버리는 부분 없이 깔끔하게 드실 수 있어요.) * 복숭아 세로 자르기 1) 복숭아를 깨끗이 씻어 준비해주세요. 2) 복숭아 표면에 파인 라인을 따라칼날이 복숭아 씨에 닿도록 칼집을 넣어주세요. 3) 양손으로 복숭아를 잡고 비튼다는 느낌으로 서로 다른 방향으로 돌려주세요. 4) 두 쪽으로 나뉜 복숭아의 씨를 빼낸 후, 8등분으로 먹기 좋게 썰어주세요.