재료 칼질하기
복숭아 예쁘게 썰기
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우리의식탁
요리를 스타일하다
달콤 새콤한 맛과 따뜻한 성질을 가진 복숭아. 중간의 씨를 분리하는 것이 쉽지 않은데요. 복숭아 십자 자르기와 세로 자르기 방법으로 깔끔하고 예쁘게 복숭아를 잘라보세요. 키친가이드 영상을 확인하시고 꼭 따라 해보세요~^^
* 복숭아 십자 자르기 1) 복숭아를 깨끗이 씻어 준비해주세요. 2) 복숭아 표면에 파인 라인을 따라 칼날이 복숭아 씨에 닿도록 한 번, 열 십자(十) 모양이 되게 한 번 칼집을 넣어주세요. (크기가 큰 복숭아는 열십자 모양으로 칼집을 넣고, X자 모양으로 칼집을 더 넣어주세요.) 3) 칼날이 복숭아 씨에 닿도록 가로 방향으로 칼집을 넣어주세요. 4) 양손으로 복숭아를 잡고, 비튼다는 느낌으로 복숭아를 돌려 복숭아 씨를 제거하세요. (복숭아 씨만 쏙 빼내어 버리는 부분 없이 깔끔하게 드실 수 있어요.) * 복숭아 세로 자르기 1) 복숭아를 깨끗이 씻어 준비해주세요. 2) 복숭아 표면에 파인 라인을 따라칼날이 복숭아 씨에 닿도록 칼집을 넣어주세요. 3) 양손으로 복숭아를 잡고 비튼다는 느낌으로 서로 다른 방향으로 돌려주세요. 4) 두 쪽으로 나뉜 복숭아의 씨를 빼낸 후, 8등분으로 먹기 좋게 썰어주세요.