천연 재료를 활용한 간단 레시피
애플시나몬 시럽
도시 속에서 펼쳐지는 농원의 건강한 수제 식품.
신선한 사과의 달콤함과 계피향이 어우러진 애플 시나몬 시럽을 활용한 <슬로우 레시피> 우리를 훅 지치게 만드는 더위 속에서는 때론 물만으로도 멈춰지지 않는 갈증이 있습니다. 이 때, 귓가에 들리는 어디선가부터 톡톡 터지는 이 소리. 얼음에 부딛히는 탄산수의 기포음이 우리 가슴을 벌써부터 설레게 합니다. 애플 시나몬을 가장 시원하게 즐기는 방법 역시, 얼음을 띄워준 탄산수가 최고! 시럽 속에 들어 있는 사과들의 향이 탄산을 타고 활성화 되어 입 속 가득히 향기롭게 퍼지는 것을 느낄 수 있습니다.
<애플시나몬 에이드> 천연 탄산수에 애플 시나몬 시럽을 3배정도 희석하면 시원한 천연 애플사이다를 즐길 수 있어요. ● 재료 - 애플시나몬 시럽 - 탄산수 - 얼음 ● 만들기 1) 탄산수 200ml에 애플시나몬 시럽 40~50ml를 희석합니다. 2) 차가운 얼음을 곁들여 즐깁니다.
애플시나몬은 홍차와 잘 어울립니다. 기본적으로는 깔끔하고 심플한 맛의 단일티(딤불라, 실론티 등)에 애플시나몬을 곁들이는 것을 추천합니다. 가향차를 즐기시는 분들께는 연하게 우린 얼그레이나 레이디그레이 정도에 애플시나몬 시럽을 함께 곁들이는 레시피 역시 추천합니다. 오후의 티타임 향기에 우아함을 더해줄 것입니다.
<애플시나몬 티> 몸을 따뜻하게 하는 계피향이 달콤한 사과의 맛이 어우러진 애플티는 누구나 마시기에 편하고 좋습니다. 따뜻한 물, 혹은 홍차에 시럽을 희석하고 레몬을 곁들이면 풍미 최고의 애플시나몬 티를 맛보실 수 있어요. ● 재료 - 애플시나몬 시럽 - 물 또는 홍차 ● 만들기 1) 물 또는 홍차를 끓인 후 애플시나몬 시럽 30~40ml를 희석합니다. 2) 레몬을 곁들여 따뜻한 차를 즐겨주세요.
애플시나몬 시럽은 요리시럽으로 더욱 큰 사람을 받습니다. 특히 돼지고기나 연어같이 기름진 식재료를 요리할 때, 사과의 상큼 달콤한 향이 입맛을 돋궈주며 식재료의 뒷맛을 깔끔하게 잡아줍니다. 사과 덕분에 육질이 부드러워 지는 보너스도 있습니다. 달콤한 맛을 요리에 더할 때, 애플시럽만의 특별한 맛을 더해 보세요.