재료 손질하기

망고 예쁘게 썰기

우리의식탁

요리를 스타일하다

*바둑판모양 자르기 1) 망고를 깨끗이 씻고 도마에 가로로 눕힌 후, 칼날이 망고씨에 닿도록 눕혀 잘라주세요. 2) 잘라낸 망고 단면에 가로세로 바둑판 모양으로 칼집을 넣어주세요. 3) 망고 양쪽을 잡고, 바깥쪽으로 살짝 구부려주세요. 4) 먹기 좋게 잘라진 망고는 부드러워서 스푼으로 떠먹어도 되고, 칼을 옆으로 눕혀 껍질을 벗겨낸 후 먹어도 돼요. *망고슬라이스 하기 1) 망고를 깨끗이 씻고 도마에 가로로 눕힌 후, 칼날이 망고씨에 닿도록 눕혀 잘라주세요. 2) 잘라낸 망고 단면에 일정한 간격으로, 너무 깊지 않게 칼집을 넣어주세요. 3) 과육과 껍질 사이에 숟가락을 넣어 망고 과육만 떠주세요. - 망고 과육은 부드러워서 칼을 쓸 때 조심히 살살해주세요!