도시락을 더 빛나게

도시락꾸미기 1탄

우리의식탁

요리를 스타일하다

1. 엄마닭과 병아리 재료 : 메추리알, 달걀, 카레가루, 당근, 검은깨, 무순 - tip : 노랑메추리알은 팬에 물과 카레가루를 넣고 풀어준 뒤 가열해가며 살짝 졸인 뒤 카레물에 담가놓으면 금방 노랑이로 변해요. 2. 하트 달걀말이 재료 : 달걀 3. 생쥐 모양 재료 : 메추리알, 튀긴 파스타면, 검은깨, 래디시, 부추 4. 애벌레 모양 재료 : 비엔나소시지, 튀긴파스타면, 검은깨, 김 - tip : 소시지를 뜨거운 물에 한 번 데치면 기름기도 제거되고 동그랗게 벌어져요. 5. 고양이 모양 재료 : 비엔나소시지, 튀긴파스타면, 김, 치즈(모짜렐라, 체다치즈), 빨대