재료 손질하기

더덕 손질하기

우리의식탁

요리를 스타일하다

1) 더덕은 솔로 비벼 깨끗이 씻어주세요. 2) 더덕의 머리부분을 자르고, 일자로 칼집을 내주세요. 3) 진액이 나오므로 왼손에 비닐장갑을 끼고 결 방향대로 돌려가며 껍질을 벗겨주세요. 4) 옅은 소금물에 20분정도 담가 쓴맛을 빼 주세요. (소금물에 담갔다가 두들기면 더덕이 부서지지 않아요) 5) 더덕을 반으로 갈라 방망이로 자근자근 두드려주세요. 무침용은 두들겨 결 대로 찢거나, 편으로 썬 후 채썰어 사용해주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net