재료 손질하기

냉이 손질하기

우리의식탁

요리를 스타일하다

1) 냉이의 뿌리와 잎 사이에 붙은 흙을 칼로 살살 긁어낸 후, 누렇게 변한 겉잎을 떼어내세요. 2) 뿌리의 굵기에 따라 2~4등분으로 잘라주세요. 3) 손질한 냉이는 흐르는 물에 담가 여러 번 흔들어 씻어주세요. 4) 냄비에 물과 약간의 소금을 넣고, 물이 끓어오르면 냉이를 넣어 살짝 데쳐주세요. 5) 데친 냉이를 찬물에 헹군 후, 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net