재료 손질하기
냉이 손질하기
우리의식탁
요리를 스타일하다
1) 냉이의 뿌리와 잎 사이에 붙은 흙을 칼로 살살 긁어낸 후, 누렇게 변한 겉잎을 떼어내세요. 2) 뿌리의 굵기에 따라 2~4등분으로 잘라주세요. 3) 손질한 냉이는 흐르는 물에 담가 여러 번 흔들어 씻어주세요. 4) 냄비에 물과 약간의 소금을 넣고, 물이 끓어오르면 냉이를 넣어 살짝 데쳐주세요. 5) 데친 냉이를 찬물에 헹군 후, 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
재료 손질하기
냉이 손질하기
요리를 스타일하다
1) 냉이의 뿌리와 잎 사이에 붙은 흙을 칼로 살살 긁어낸 후, 누렇게 변한 겉잎을 떼어내세요. 2) 뿌리의 굵기에 따라 2~4등분으로 잘라주세요. 3) 손질한 냉이는 흐르는 물에 담가 여러 번 흔들어 씻어주세요. 4) 냄비에 물과 약간의 소금을 넣고, 물이 끓어오르면 냉이를 넣어 살짝 데쳐주세요. 5) 데친 냉이를 찬물에 헹군 후, 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.