재료 손질하기

두릅 손질하기

우리의식탁

요리를 스타일하다

단백질과 칼슘, 비타민이 풍부한 두릅은 쌉쌀한 맛과 은은한 향기가 난답니다. 피로회복과 스트레소 해소에 도움이 되는 사포닌성분이 있어 신경을 안정시켜줍니다. 동영상을 보며 차근차근 따라해보세요.

1) 두릅의 가시가 있는 나뭇가지를 칼로 잘라주세요. 2) 밑동의 겉껍질을 떼어내고, 밑동이 굵은 것은 깊게 칼집을 넣어 씻어주세요. 3) 냄비에 물과 약간의 소금을 넣은 후, 물이 끓어오르면 두릅의 밑동부터 넣어 살짝 데쳐주세요. 4) 찬물에 헹군 후, 체에 밭쳐 물기를 빼고 먹기 좋은 굵기로 잘라주세요.