재료 손질하기

취나물 손질하기

우리의식탁

요리를 스타일하다

취나물은 맛과 향이 아주 좋은 봄나물인데요. 열량이 낮아 다이어트에도 좋고 염분을 배출해주는 칼륨의 함량이 많은 나물이랍니다! 주로 데쳐서 양념에 무치거나 볶아 먹곤 해요. 동영상으로 손질법을 더 쉽게 확인해보세요. ^^

1) 취나물의 억센 줄기 부분을 잘라주세요. 2) 무른 잎을 떼어내고 깨끗이 씻어주세요. 3) 냄비에 물과 약간의 소금을 넣고, 물이 끓어오르면 취나물을 넣어 살짝 데쳐주세요. 4) 찬물에 헹군 후, 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.