재료 손질하기

달래 손질하기

우리의식탁

요리를 스타일하다

냉이와 함께 봄을 알려주는 풋풋한 봄나물 '달래'. 매콤하게 무치거나 된장찌개에 넣어 활용하면 좋아요. 달래 만으로도 식탁 위에 봄의 향기가 가득 퍼질 거예요. 달래 손질 방법을 키친가이드 영상으로 만나보세요.

1) 달래는 물에 담가 알뿌리 부분을 살살 비벼 씻어주세요. 2) 찬물에 10분 정도 담가 흙과 이물질을 제거해주세요. (찬물에 담가 놓으면 알뿌리 부분을 좀 더 쉽게 제거할 수 있어요) 3) 알뿌리 꼭지 부분의 돌기를 떼어내고 누런 겉껍질을 벗긴다. 4) 흐르는 물에 흔들어 씻은 후 먹기 좋은 길이로 자른다.