재료 손질하기

봄동 손질하기

우리의식탁

요리를 스타일하다

꽃샘추위에 얼어버린 입맛을 돌아오게 해줄 봄동. 넓은 잎들을 어떻게 손질하는지 함께 동영상으로 알아볼까요? 단맛 덕분에 된장국으로도 많이 먹고, 겉절이로도 활용하는 봄동은 섬유소가 풍부하여 변비와 피부미용에도 효과적이랍니다.

1) 봄동의 상한 겉잎을 떼어내고, 펼쳐진 잎을 잘 모아 주세요. 2) 봄동의 밑동을 칼로 잘라주세요. 3) 흐르는 물에 담가 여러 번 흔들어 씻어주세요. 4) 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (질길 수 있는 겉잎은 국과 찌개용으로 사용하고, 부드러운 속잎은 겉절이와 샐러드에 이용하면 좋아요)