제대로 예열하고 요리하기

스테인리스 팬 활용법

우리의식탁

요리를 스타일하다

코팅이 벗겨질까 불안하지 않고, 안심하고 오래 사용할 수 있는 ‘스테인리스 팬’ 활용법에 대해 알아보려고 해요. 아직 스테인리스 팬에 익숙하지 않은 분들을 위해 예열하기 팁부터 간단한 스테이크 조리법까지 동영상으로 준비했답니다.

스테인리스 팬 활용법

[스테인리스 팬 예열법] 1) 물방울 뿌리기: 물을 뿌렸을 때 방울져 움직임 2) 물 끓이기: 팬에 물을 적당량 담고, 물이 끓으면 예열 완료 3) 기름 테스트: 오일 기름 표면이 파도침 4) 타이머 활용: 중약불에서 약 90초 가열

스테인리스 팬 활용법

[스테인리스 팬으로 스테이크 굽기] 1. 예열 된 스테인리스 팬에 올리브오일을 두르고 샬롯, 마늘, 방울토마토, 로즈마리를 넣은 후 소금과 후추로 간하여 볶아준다. 2. 기름을 두른 후 팬에 고기를 올리고, 센 불에서 고기의 한 면이 익었을 때 뒤집어 2분정도 더 굽는다. * 본 키친가이드는 200년 이상 미국에서 사랑받고 있는 월드키친의 쿡웨어 브랜드<리비어 코렐>과 함께 촬영했습니다.