요리에 다양하게 활용할 수 있는

저염식 만능 간장

빅마마 이혜정

빅마마 이혜정의 키친스토리

재료 : 간장 4컵, 맛술 1컵, 청주 1컵, 물 4리터, 다시마(사방8센치) 1장, 대파 (흰 부분) 1대, 통후추 10알, 마늘 10쪽, 통생강 1/2톨, 양파 1/2개, 당근 50g, 사과 1/2개, 레몬 1개 (※ 진간장으로 만드는 저염식 만능 간장으로, 채소육수를 활용해 오래 끓여내기 때문에 물의 양이 넉넉히 필요한 레시피랍니다.) - 요리시작 - 1. 사과는 씨를 빼내어 큼직하게 자르고, 레몬은 링으로 썰어주세요. 2. 냄비에 물을 붓고 다시마, 대파, 통후추, 마늘, 생강, 양파, 당근을 넣어주세요.약불에서 1시간정도 뭉근하게 끓인 후 체에 걸러 채소육수를 만들어주세요. 3. 채소육수에 간장, 맛술, 청주를 넣고 끓이다가 한번 우르르 끓으면 불을 끄고, 사과와 레몬을 넣어주세요. 4. 하룻밤 실온에 놓고 숙성 시킨 후 사과와 레몬을 건져내고 사용해주세요.
(냉장보관 하면 한달 정도 드실 수 있어요.)

 * 볶음요리, 조리요리 어디든 잘 어울리는 만능 간장이에요. 향긋한 채소를 가득 넣어 감칠맛을 높였어요. 
*맛: 염도를 줄여줘요. 특별한 조미료를 넣지 않아도 쉽게 맛을 낼 수 있는 강점이 있어요.
 *활용요리: 조림, 볶음, 찍어 먹는 양념(달래간장, 튀김간장 등)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net