재료 칼질하기
파인애플 예쁘고 쉽게 자르기 1탄
우리의식탁
요리를 스타일하다
* 껍질 없이 깔끔하게 자르기 1. 파인애플을 씻은 후 양끝을 자른다. 2. 파인애플을 세로로 세워 껍질을 벗겨낸 후 4등분으로 자른다. 3. 파인애플을 눕혀 중앙의 딱딱한 심을 잘라내고, 1센치 간격으로 썬다. * 파인애플 스틱 만들기 1. 파인애플을 씻은 후 양끝을 자른다. 2. 파인애플을 세로로 세워 껍질을 벗겨낸 후 8등분으로 자른다. 3. 파인애플을 눕혀 중앙의 딱딱한 심을 잘라내고, 꼬치를 꽂는다.