재료 칼질하기
파인애플 예쁘고 쉽게 자르기 1탄
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
* 껍질 없이 깔끔하게 자르기 1. 파인애플을 씻은 후 양끝을 자른다. 2. 파인애플을 세로로 세워 껍질을 벗겨낸 후 4등분으로 자른다. 3. 파인애플을 눕혀 중앙의 딱딱한 심을 잘라내고, 1센치 간격으로 썬다. * 파인애플 스틱 만들기 1. 파인애플을 씻은 후 양끝을 자른다. 2. 파인애플을 세로로 세워 껍질을 벗겨낸 후 8등분으로 자른다. 3. 파인애플을 눕혀 중앙의 딱딱한 심을 잘라내고, 꼬치를 꽂는다.