재료 칼질하기
파인애플 예쁘고 쉽게 자르기 2탄
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
![파인애플 예쁘고 쉽게 자르기 2탄](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/62955/38380c22-d1e4-4f2f-b3ce-771bbe2d38c7.jpg?size=800x450?size=800x450)
* 지그재그로 뺀 모양 자르기 -파인애플을 씻은 후 양끝을 자른다. -파인애플을 세로로 세워 4등분으로 자른다. -파인애플 눕혀 중앙의 딱딱한 심을 잘라내고, 과육과 껍질을 분리한다. -일정한 간격으로 자른 후 지그재그로 빼낸다. * 활용요리* <파인애플 에이드> - 재료: 파인애플 과육 3컵, 얼음 1컵, 탄산수 1컵, 시럽 2큰술 - 믹서기에 파인애플 과육, 얼음, 탄산수, 시럽을 넣고 갈아주세요. 시원하고 달콤한 에이드로 즐길 수 있어요.