재료 칼질하기
키위 예쁘게 썰기
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
![키위 예쁘게 썰기](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/62957/2aa0163f-c968-4fb6-968b-25c2152b4a63.jpg?size=800x448?size=800x448)
1. 지그재그 꽃모양 만들기 1) 키위를 물로 씻은 후 물기를 닦는다. 2) 키위를 눕혀 가운데 부분에 칼 끝을 넣고, 중앙의 심에 닿을 때까지 지그재그로 돌려가며 칼집을 일정하게 넣는다. 3) 키위의 양쪽을 잡고 서로 반대방향으로 비틀어 분리한다.
![키위 예쁘게 썰기](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/62957/d7e637e9-6b37-4c51-b1e6-868702a138f9.jpg?size=800x448?size=800x448)
2. 돌려서 꽃모양 만들기 1) 키위를 물로 씻은 후 물기를 닦는다. 2) 꼭지 부위에 칼을 넣고, 키위를 돌려 꼭지 심을 제거한 후 껍질을 벗긴다. 3) 키위를 세로로 반 자르고, 일정한 간격으로 얇게 슬라이스 한다. 4) 슬라이스 한 키위를 일렬로 펼친 후 돌돌 말아 모양을 잡는다.