콜드브루 홈카페 레시피

콜드브루 스윗라떼 / 비어

안재혁

국가대표 바리스타

콜드브루 홈카페 레시피 [콜드브루 스윗라떼 / 콜드브루 비어] 오늘은 집에 있는 재료들을 활용하여 만들 수 있는 콜드브루 홈카페 레시피 메뉴를 소개할텐데요. 바로 달콤한 풍미가 가득한 콜드브루 스윗라떼와 맥주를 넣어 시원하게 즐길 수 있는 콜드브루 비어입니다. 평소에 접하기 쉽지 않는 메뉴이지만 콜드브루 원액만 있다면 어렵지 않게 만들 수 있답니다. 동영상을 통해 콜드브루 레시피를 확인해보세요. <콜드브루 스윗라떼> ● 재료 콜드브루 원액 우유 얼음 연유 ● 만들기 1) 컵에 연유 30g을 넣어줍니다. 2) 우유 60g을 부어줍니다. 3) 얼음 2~3개 넣어줍니다. 4) 콜드브루 원액 30g을 부어줍니다. <콜드브루 비어> ● 재료 콜드브루 원액 맥주 꿀 ● 만들기 1) 컵에 꿀 10g을 넣어줍니다. 2) 시원한 맥주 100g(ml)을 부어줍니다. 3) 콜드브루 원액 15g(ml)을 넣어줍니다.