콜드브루 홈카페 레시피

아포가토

안재혁

국가대표 바리스타

콜드브루 홈카페 레시피 [콜드브루 아포가토] 오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 달콤한 디저트류의 커피인 아포가토 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 아포가토는 이탈리아어로 “끼얹다”, “빠지다”라는 의미를 가지고 있는데요. 이것은 아이스크림이 마치 커피에 퐁당 빠져있는 듯한 형태를 갖추고 있다고 하여 붙여진 이름이랍니다. 무더운 날씨에 집에서 달콤하고 시원하게 즐길 수 있는 아포가토 레시피를 동영상을 통해 확인해보세요. <콜드브루 아포가토> ● 재료 콜드브루 원액 바닐라아이스크림 견과류 혹은 초콜릿 ● 만들기 1) 유리잔에 바닐라 아이스크림 한 스쿱을 얹습니다. (기호에 따라 두 스쿱을 얹어도 좋아요.) 2) 콜드브루 원액 60ml(g)을 부어줍니다. 3) 견과류나 초콜릿을 아이스크림 위에 뿌려줍니다. Tip. 인스턴트 커피를 사용하여 만들 때 계량법 *인스턴트 커피 한 봉지 + 뜨거운 물 30ml