자꾸만 손이 가는 건강간식
옥수수 맛있게 삶는 법
우리의식탁
요리를 스타일하다
재료: 옥수수 5개, 물 1리터, 굵은소금 1큰술, 설탕 3큰술 1. 옥수수는 속껍질 한 겹정도만 남기고, 수염과 껍질을 벗겨 물에 살짝 씻는다. (속껍질을 남겨서 삶으면 옥수수의 수분을 유지 할 수 있어 좀 더 쫀득하게 삶을 수 있어요.) 2. 냄비에 물과 굵은소금, 설탕을 넣어 섞은 후 옥수수를 넣고 뚜껑을 닫아 강불에서 10분정도 삶다가 중간불에서 25분정도 더 삶는다. (수확한지 오래된 단단한 옥수수는 조리시간을 10분정도 늘려주세요.) 3. 삶은 후 남은 옥수수는 진공팩 또는 랩에 싸서 냉동보관하고, 드실 때 데워서 드시면 된답니다. 기타 Tip! - 바로 딴 싱싱한 옥수수 또는 초당옥수수는 한 겹정도 속껍질만 남기고 껍질을 벗긴 후 씻어, 김오른 찜통에 넣고 소금 1/2큰술을 뿌려 15~20분정도만 쪄서 드셔도 맛있답니다.(기호에 따라 소금을 생략하셔도 돼요.)