포도 고르기부터 보관법까지

건강 과일 포도 즐기기

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알알이 톡톡 터지는 달큼상콤함에 자꾸 찾게 되는 포도~ 항암효과와 피로회복, 충치 예방 등 건강에 좋은 성분도 가득해요. 좋은 포도를 고르고, 세척 후 보관법까지 한 번에! 오늘의 키친가이드로 준비했답니다.

건강 과일 포도 즐기기

[맛있는 포도 고르는 방법] - 포도는 껍질색이 진하고, 하얀 분이 골고루 묻어 있는 것이 당도가 높은 포도예요. - 포도알이 일정하게 탱글탱글하며 굵고, 포도 송이가 적당한 크기가 좋으며 포도 사이사이에 틈이 있고 포도 가지가 싱싱한 것을 고르는 것이 좋아요. [포도 보관법] - 포도의 수분 증발을 막기위해 씻지 말고 종이 호일 또는 신문지에 감싼 후, 밀폐용기에 담아 냉장 보관해주세요. - 먹고 남은 포도를 물기가 있는 상태로 보관하면 빨리 상할 수 있으므로, 밀폐용기에 키친타월을 깔고 포도를 넣어 냉장 보관해주세요. (포도를 알알이 딴 상태로 보관하시면 꼭지를 딴 부분이 검게 변하면서 상할 수 있어요. 포도 꼭지를 따지 않은 채로 보관하시는 것이 좋답니다.)

건강 과일 포도 즐기기

[포도세척법] ① 식초 세척법 - 재료: 물 1리터, 식초 2큰술 1. 포도 줄기를 가위를 이용해 적당한 크기로 잘라주세요. 2. 볼에 물과 식초를 넣어 섞은 후 포도를 넣고 3분 정도 담가주세요. 3. 불순물이 떨어질 수 있도록 흔들어 씻어주세요. 4. 흐르는 물로 여러 번 깨끗이 헹궈주세요. ② 베이킹소다 세척법 - 재료: 물 1리터, 베이킹소다 2큰술 1. 포도 줄기를 가위를 이용해 적당한 크기로 잘라주세요. 2. 볼에 물과 베이킹소다를 넣어 섞은 후 포도를 넣고 3분 정도 담가주세요. 3. 불순물이 떨어질 수 있도록 흔들어 씻어주세요. 4. 흐르는 물로 여러 번 깨끗이 헹궈주세요.