다양한 재료를 곁들여 색다르게

라면을 즐기는 네 가지 방법

우리의식탁

요리를 스타일하다

누군가 먹고 있으면 "한 젓가락만!" 을 저절로 외치게 되는 라면~ 다양한 재료를 곁들여 색다르게 즐겨보세요. 매콤하게, 혹은 담백하고 쫄깃하게! 네 가지 방법 중 여러분은 어떤 라면에 끌리시나요?

라면을 즐기는 네 가지 방법

① 샐러드 라면 재료: 라면면 1개, 새우 3마리, 토마토 1/2개, 파프리카 1/4개, 양상추 2잎 드레싱 재료: 물 5큰술, 땅콩버터 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1/4작은술 -요리시작- 1. 끓는 물에 약간의 소금과 맛술을 넣고, 내장을 제거한 새우살이 붉은색이 날 때까지 1분정도 익혀 껍질을 벗겨주세요. 2. 파프리카는 한입크기로 썰고, 토마토는 6등분 해주세요. 양상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요. 볼에 드레싱재료를 넣고 섞어주세요. 3. 끓는 물에 면을 넣어 3분 정도 데치고, 찬물 또는 얼음물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요. 4. 볼에 면과 파프리카, 토마토, 양상추, 새우를 돌려 담고 드레싱을 뿌려주세요. ────────────── ② 냉라면 재료: 라면면 1개, 스프 1개, 물 1컵, 토마토 1/2개, 무순 약간, 얼음 약간 소스양념 재료: 식초 1/2큰술, 설탕 1작은술 -요리시작- 1. 냄비에 물을 넣고 끓어오르면 스프를 넣은 후 불을 끄고, 소스양념 재료를 넣어 섞고 국물을 냉장고에 넣어 차게 보관해주세요. (얼음을 넣어 국물의 간을 조절해주세요.) 2. 토마토는 한입크기로 자르고, 무순은 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요. 3. 끓는 물에 면을 넣어 익힌 후 건져 찬물 또는 얼음물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 4. 그릇에 면을 담고 차게 보관한 국물과 얼음을 부은 후 고명으로 토마토와 무순을 올려주세요. ────────────── ③ 달걀비빔 라면 재료: 라면면 1개, 스프 1/2개, 달걀 2개, 대파 약간, 김 1/4장, 참기름 약간, 통깨 약간 -요리시작- 1. 대파는 송송 썰고, 김은 채를 썰어주세요. 2. 냄비에 물을 넣고 물이 끓어오르면 면을 넣어 3분정도 익힌 후 불을 끄고, 물이 자작할 정도만 남기고 따라 버려주세요. 3. 달걀 1개와 스프를 넣고 잘 섞어주세요. 4. 기호에 따라 고명으로 송송 썬 대파와 달걀노른자, 채썬 김을 올리고 참기름, 통깨를 뿌려주세요. ────────────── ④ 파라면 재료: 라면면 1개, 스프 1개, 대파 1대, 마늘 2쪽. 고춧가루 1작은술, 물 2+1/2컵, 통깨 약간 -요리시작- 1. 마늘은 편으로 썰고, 파의 흰 부분은 곱게 채썬 후 찬물에 담가 매운맛을 빼주세요. 파의 파란부분은 큼직하게 썰어 주세요. (편으로 썬 마늘은 물에 담갔다가 사용해주세요.) 2. 팬에 기름을 두르고, 파의 파란부분과 마늘편을 1분정도 볶다가 약한불에서 스프와 고춧가루를 넣어 살짝 볶아주세요. 3. 2에 물을 넣고 끓어오르면 면을 넣어 익혀주세요. 4. 그릇에 파라면을 담고 대파채와 통깨를 올려주세요.