꽃처럼 예쁘게 자르기
아보카도 즐기기 2탄
우리의식탁
요리를 스타일하다
아보카도를 멋스럽게 활용할 수 있는 방법을 소개해요. 슬라이스 후 돌돌 말아 예쁜 꽃모양을 만들어보세요~ 토스트에 올리거나 샐러드, 명란 비빔밥에 포인트로 올리면 식탁 분위기까지 살아난답니다.
[꽃모양으로 썰기] 1) 아보카도 씨앗에 칼날이 닿도록 칼집을 넣은 후, 양쪽을 잡고 서로 반대방향으로 비틀어 분리한다. 2) 칼턱으로 씨부분을 돌려 씨앗을 과육에서 분리한다. 3) 아보카도의 껍질을 벗긴 후, 아보카도를 얇게 일정 간격으로 슬라이스 한다. 4) 슬라이스한 아보카도를 일렬로 펼친 후 돌돌 말아 모양을 낸다.