달콤함을 가득 담아낸

초코 아포가토

안재혁

안재혁

국가대표 바리스타

[초코 아포가토] 초코 덕후들을 위한 달콤한 디저트 커피! 오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 달콤한 디저트류의 커피인 아포가토를 조금 색다르게 준비해 보았어요. 일반적으로 아포가토에는 바닐라 아이스크림을 사용하는데요. 오늘은 초코 덕후들을 위해 단맛을 더 강하게 끌어올린 초코 아포가토를 만들어볼게요. <초코 아포가토> ● 재료 캡슐커피(에스프레소) 한 잔 또는 콜드브루 원액 초코 아이스크림 생크림 초코 소스 ● 만들기 1) 유리잔에 초코 아이스크림 한 스쿱을 얹습니다. (기호에 따라 두 스쿱을 얹어도 좋아요.) 2) 캡슐커피(에스프레소) 한 잔 또는 콜드브루 원액 60ml(g)을 부어줍니다. 3) 생크림을 올리고, 그 위에 초코 소스로 드리즐을 해둡니다.