더 오래 맛있게 즐기는

송편 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

정성껏 빚은 송편, 잘못 보관하면 딱딱해지거나 쉽게 상하게 되는데요. 오늘 키친가이드를 활용해 오래 두고 맛있게 즐겨볼까요? 냉동했던 송편을 다시 찌는 팁까지 모두 알려드릴게요.

송편 보관법

쟁반에 랩 또는 유산지를 깔고, 송편(찐송편 또는 빚은송편)을 겹치지 않게 펼쳐 준 후 냉동실에 2시간 정도 넣어주세요. 표면이 단단해진 송편을 먹기 좋은 분량으로 랩으로 싼 후 지퍼팩이나 밀폐용기에 담아 냉동 보관해주세요. (표면이 단단해진 상태에서 냉동 시키면, 송편이 달라붙지 않게 보관하실 수 있답니다)

송편 보관법

냉동된 송편을 다시 찔 때는, 송편을 따로 해동하지 않고 바로 김오른 찜기에 젖은 면보를 깐 후 송편을 올려 15분 정도 쪄주시면 돼요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net