더 오래 맛있게 즐기는

송편 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

정성껏 빚은 송편, 잘못 보관하면 딱딱해지거나 쉽게 상하게 되는데요. 오늘 키친가이드를 활용해 오래 두고 맛있게 즐겨볼까요? 냉동했던 송편을 다시 찌는 팁까지 모두 알려드릴게요.

송편 보관법

쟁반에 랩 또는 유산지를 깔고, 송편(찐송편 또는 빚은송편)을 겹치지 않게 펼쳐 준 후 냉동실에 2시간 정도 넣어주세요. 표면이 단단해진 송편을 먹기 좋은 분량으로 랩으로 싼 후 지퍼팩이나 밀폐용기에 담아 냉동 보관해주세요. (표면이 단단해진 상태에서 냉동 시키면, 송편이 달라붙지 않게 보관하실 수 있답니다)

송편 보관법

냉동된 송편을 다시 찔 때는, 송편을 따로 해동하지 않고 바로 김오른 찜기에 젖은 면보를 깐 후 송편을 올려 15분 정도 쪄주시면 돼요.