더 오래 맛있게 즐기는
송편 보관법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
정성껏 빚은 송편, 잘못 보관하면 딱딱해지거나 쉽게 상하게 되는데요. 오늘 키친가이드를 활용해 오래 두고 맛있게 즐겨볼까요? 냉동했던 송편을 다시 찌는 팁까지 모두 알려드릴게요.
![송편 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/62977/8d4e08d2-9c7f-4882-b2b1-a3bffd8924ca.jpg?size=800x791?size=800x791)
쟁반에 랩 또는 유산지를 깔고, 송편(찐송편 또는 빚은송편)을 겹치지 않게 펼쳐 준 후 냉동실에 2시간 정도 넣어주세요. 표면이 단단해진 송편을 먹기 좋은 분량으로 랩으로 싼 후 지퍼팩이나 밀폐용기에 담아 냉동 보관해주세요. (표면이 단단해진 상태에서 냉동 시키면, 송편이 달라붙지 않게 보관하실 수 있답니다)
![송편 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/62977/c1df3a8b-acbe-4c1c-a385-42868b6ba9c2.jpg?size=800x800?size=800x800)
냉동된 송편을 다시 찔 때는, 송편을 따로 해동하지 않고 바로 김오른 찜기에 젖은 면보를 깐 후 송편을 올려 15분 정도 쪄주시면 돼요.