피부관리에 좋은

오이미백주스

요리하는 한의사 유승선

생존을 위한 건강 주스 레시피

빚깔도 곱고 맛도 좋은 미백주스 어떠세요? 오이는 성질이 찬 식푸이지만, 꿀은 따뜻한 편이라 주스가 너무 차가줘지지 않도록 보완해주세요~ 몸이 냉한 편이시라면 주스를 상온에 두어 미지근해진 뒤에 드시면 더욱 좋아요.

● 오이미백주스

오이미백주스

● 재료 - 오이 30g, 비트 10g, 사과 50g, 요구르트 1/4컵(50ml), 꿀 약간 ● 만들기 1. 오이, 비트, 사과를 깨끗하게 손질해 준비해주세요. 2. 믹서에 1과 함께 요구르트, 꿀을 넣고 갈아주세요.