![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/62984/d0c64478-f591-47d7-9b59-b48bd5429957.jpg?size=800x)
반달과 동그란모양 썰기
김치 예쁘게 썰기 1탄
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
매일 먹어도 질리지 않는 김치는 풍부한 영양과 효능으로 세계적으로도 사랑받고 있죠? 여러 야채들이 어우러져 다양한 비타민, 식이섬유 등은 물론 항산화 작용까지 한다고 하는데요~ 특별한 날 김치를 상에 올릴 때나, 예쁘게 담아 더 맛깔나게 즐기고 싶을 때 활용하기 좋은 김치썰기 팁을 준비했어요. 동영상으로 보시면 더 쉽게 이해하실 수 있으니 꼭 함께 확인해주세요!
![김치 예쁘게 썰기 1탄](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/62984/3798e3c8-7278-460b-9f07-f5c1bd41afde.jpg?size=800x450?size=800x450)
[김치 예쁘게 썰기 1탄] ① 반달모양으로 썰기 1) 김치 1/4포기를 도마에 올리고, 김치의 꽁지부분을 잘라주세요. 넓은 김치잎 한 장을 떼어내 주세요. 2) 김치의 줄기부분과 잎이 엇갈리게 포갠 후, 넓은 김치잎을 올려 펴고 감싸 먹기 좋은 길이로 썰어주세요. ② 동그란모양으로 썰기 1) 김치 1/4포기를 도마에 올리고, 김치의 꽁지부분을 잘라주세요. 넓은 김치잎 한 장을 떼어내 주세요. 2) 김치를 줄기부분과 잎이 엇갈리게 포갠 후 뒤집어 6센치 길이로 잘라주세요. 3) 넓은 김치잎을 깔고, 6센치로 자른 김치를 올린 후 돌돌 감아 먹기 좋은 길이로 썰어주세요.