반달과 동그란모양 썰기

김치 예쁘게 썰기 1탄

우리의식탁

요리를 스타일하다

매일 먹어도 질리지 않는 김치는 풍부한 영양과 효능으로 세계적으로도 사랑받고 있죠? 여러 야채들이 어우러져 다양한 비타민, 식이섬유 등은 물론 항산화 작용까지 한다고 하는데요~ 특별한 날 김치를 상에 올릴 때나, 예쁘게 담아 더 맛깔나게 즐기고 싶을 때 활용하기 좋은 김치썰기 팁을 준비했어요. 동영상으로 보시면 더 쉽게 이해하실 수 있으니 꼭 함께 확인해주세요!

김치 예쁘게 썰기 1탄

[김치 예쁘게 썰기 1탄] ① 반달모양으로 썰기 1) 김치 1/4포기를 도마에 올리고, 김치의 꽁지부분을 잘라주세요. 넓은 김치잎 한 장을 떼어내 주세요. 2) 김치의 줄기부분과 잎이 엇갈리게 포갠 후, 넓은 김치잎을 올려 펴고 감싸 먹기 좋은 길이로 썰어주세요. ② 동그란모양으로 썰기 1) 김치 1/4포기를 도마에 올리고, 김치의 꽁지부분을 잘라주세요. 넓은 김치잎 한 장을 떼어내 주세요. 2) 김치를 줄기부분과 잎이 엇갈리게 포갠 후 뒤집어 6센치 길이로 잘라주세요. 3) 넓은 김치잎을 깔고, 6센치로 자른 김치를 올린 후 돌돌 감아 먹기 좋은 길이로 썰어주세요.